Der Hokkaidokürbis ist so toll, weil er einfach unglaublich vielseitig ist. Egal ob für herzhafte Gerichte, wie meine Lieblingspizza, exotische Suppen oder süß als Dessert oder als Kuchen…es gibt so viele Möglichkeiten!
Und da unser kleiner Acker fleißig Hokkaidokürbisse produziert…
ließ die nächste leckere Pizza nicht lange auf sich warten…
Den Entstehungsprozess seht ihr hier:
Für 2-3 Personen braucht ihr folgende Zutaten:
Für den Teig:
150g Mehl
80g Butter
2 EL kaltes Wasser
1/2 TL Salz
Für den Pizzabelag:
1 halber Hokkaido oder Butternutkürbis
1 Stange Lauch
1 Rolle Ziegenkäse
100g Creme Fraiche oder Frischkäse
100g geriebener Käse
2- 3 EL frische Kräuter
3-4 EL Körnermischung (Kürbiskerne, Pinienkerne, Sonnenblumenkerne etc)
Salz und Pfeffer
In einer Küchenmaschine Mehl, Salz und Butter unter Rühren mit dem Knethaken vermischen, nach und nach das Wasser hinzugeben. Solange kneten bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Teig auf einem Backblech ca. 0,5mm dünn ausrollen und mit einer Gabeln mehrfach einstechen.
Kürbis 20 Minuten kochen und in kleine Scheiben schneiden.
Den Lauch in Ringe schneiden und für 10 Min. kochen.
Den Pizzaboden dünn mit Creme Fraiche oder Kräuterfrischkäse bestreichen und mit den Kürbisscheiben, dem Lauch und dem Ziegenkäse belegen. Abschließend die Kürbis-, Pinien- und Sonnenblumenkerne und geriebenen Käse drüberstreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 20-25 Minuten backen. Zwischendurch kontrollieren, ob der Teig nicht zu dunkel wird, dann die Hitze reduzieren.
Tipp: Mit der zweiten Hälfte könnt ihr einen saftigen Kürbiskuchen backen oder falls euch das zu viel Aufwand ist auch eine schnelle Kürbissuppe kochen. (Rezept folgt)
9. August 2016 at 16:26
Die Pizza gefällt mir sehr! 🙂
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9. August 2016 at 16:26
Die werde ich bald ausprobieren❤️
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9. August 2016 at 16:40
Hi Carla 🙂 das freut mich! schreib mal wie es geworden ist 😉
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9. August 2016 at 21:25
Die Pizza sieht super lecker aus!! Danke für das tolle Rezept!
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10. August 2016 at 8:26
Kürbisse und ich werden wohl nie Freunde. Sieht aber toll aus, was du da gezaubert hast!
Ein tolles Rezept für euch aus meinen Blogger-Anfängen. Als ich nur auf Anfragen für Instragram Rezepte zusammengeschrieben habe. Richtig zu bloggen habe ich ja erst Ostern 2016 begonnen. So ändert sich das Leben, so ändert sich wie man die Texte aufschreibt…
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