Ein Hokkaidokürbis reicht genau für einen Kürbiskuchen und als Belag für eine selbstgemachte Pizza. Also kann man praktischerweise beides gleichzeitig backen🙂

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Als Vorbereitung kocht man den ganzen Hokkaidokürbis für ca 15 Minuten (in einem weiten Topf, Kürbis ist mit Wasser bedeckt, falls er nicht oben auf schwimmt), damit er sich leichter in 2 Hälften schneiden lässt, innen soll er aber noch roh sein. Das kann man gut an der Verfärbung erkennen: da wo es noch dunkler ist, ist der Kürbis noch roh.

Die eine Hälfte  kann jetzt für den Kuchen weiter verarbeitet werden. Die andere kann noch weitere 10 Minuten für die Pizza gar gekocht werden.

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Für diesen saftigen Kürbiskuchen braucht man außer der Kürbishälfte folgende

Zutaten
225g Mehl
100g gemahlene Haselnüsse
1/2 Päckchen Backpulver
120g Zucker
175g Butter
4 Bio-Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1-2 TL Zimt
1/2 TL Ingwer oder Nelken je nach Geschmack

Für die Deko:
1 El Pistazien
1 El Puderzucker

und…
eine runde Backform mit mind. 26cm Durchmesser

 

23-1 Backofen auf 170 Grad vorheizen.

23-2 Kürbis in der Küchenmaschine oder mit der Handreibe fein raspeln.

23-3 Butter zerlassen und mit den Eiern, Zucker, Vanillezucker und Gewürzen zu einer
gleichmäßigen Masse verrühren

23-4Mehl, Backpulver und Haselnüsse miteinander vermischen.

23-5 Geriebenen Kürbis und Mehlmischung abwechselnd unter die Eimasse heben
und verrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.

23-6 Form fetten und einen Löffel Mehl durch Klopfen darin verteilen, dann den
Teig einfüllen und ab in den Ofen! Auf der unteren Schiene bei 175 Grad für 60 Minuten backen.

Tipp: Zwischendurch eine Garprobe mit Holzspieß machen, wenn nichts mehr am Holz kleben bleibt ist der Kuchen fertig gebacken!

Bon Appétit!

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