Diese Suppe hat mehr als 10 verschiedene Zutaten und ist tatsächlich mit etwas mehr Aufwand und Zeit verbunden als die meisten Rezepte bei Catchef. Aber es lohnt sich! Diese Thai-Kokos-Erdnuss-Suppe schmeckt so lecker, dass ich mir jedes Mal wünsche, ich hätte eine noch größere Menge gekocht!
Die Inspiration für dieses Rezept ist die berühmte thailändische Tom Kha Gai. Bei meiner Variante fehlt allerdings das Fleisch und als besonders Highlight wird die Suppe mit Erdnussmus verfeinert. Statt Fleisch habe ich Garnelen verwendet.
Das Rezept lässt sich aber schnell vegan abwandeln, indem die Garnelen einfach weggelassen werden oder mit Tofu ersetzt werden.
Zutaten für 3-4 Personen
250g Bio-Garnelen oder Tofu
2-3 Handvoll Austernpilze oder Champignons
2-3 Karotten
250g frischer Baby Blattspinat
1 halbe Packung Mie-Nudeln oder Reisnudeln
1 Dose Kokosmilch
3/4 L Gemüsebrühe
4 EL Erdnussmus
2-3 EL Sojasoße
1 Limette
3 TL gelbe Currypaste
Alternativ 3 TL (oder mehr) Thai Curry Gewürz
2 EL neutrales Öl (z.B. Diestelöl)
1 daumengroßes Stück frischer Ingwer
3 Knoblauchzehen
1 halbe weiße Zwiebel
wer mag: 1-2 Frühlingszwiebeln und Bambussprossen
wer hat: Zitronengras
Zum Dekorieren und Abschmecken
1 rote Zwiebeln
1 Bund frischer Koriander
100g gehackte und geröstete Erdnüsse
Bio-Garnelen auftauen lassen und mit Limettensaft und Knoblauch marinieren.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und klein schneiden. Karotten in feine Stifte schneiden, Austernpilze achteln
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer mit Currypaste anbraten und das Gemüse (bis auf den Blattspinat) dazugeben, alles mit Gemüsebrühe aufgießen, so dass es bedeckt ist, dann die Kokosmilch hinzugeben und alles 10-15 Minuten köcheln lassen.
Anschließend den Spinat zur Suppe geben und weiter auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen.
3-4 EL Erdnussmus zur Suppe geben und verrühren, zwischendurch mit Thai Curry-Paste oder Gewürz abschmecken.
In einer Pfanne die Shrimps oder Tofu scharf anbraten und zur Suppe dazugeben.
Damit die Nudeln nicht die ganze Flüssigkeit aufsaugen, falls die Suppe noch für den nächsten Tag reichen soll, können die Nudeln 3 Minuten in Salzwasser gekocht werden und erst auf dem Teller mit der Suppe serviert werden. Ansonsten einfach zum Abschluss in der Suppe 3 Minuten lang mitkochen.
Die Suppe mit Sojasoße, Limettensaft und evtl. noch Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren die Suppe mit roten Zwiebelringen, frischen Koriander und gehackten Erdnüssen garnieren
Bon Appétit!
12. März 2018 at 19:21
Die Suppe sieht sooo Lecker aus!!!
Ich glaube die kochen wir bald mal nach 😉
Liebe Grüße
Stephanie und David
http://www.durchglesn.com
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12. März 2018 at 22:59
Vielen Dank für euren Kommentar! Das würde mich sehr freuen, wenn ihr es mal nachkocht! LG catchef
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23. März 2018 at 14:05
Lecker!
Werde ich machen!
Lg anja 😊
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23. März 2018 at 14:10
Dankeschön Anja! Freue mich auf Feedback! LG Catchef
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