Von weiten schon haben wir sie rot leuchten sehen- unsere Hokkaidokürbisse vom Feld. Es war jedes Mal eine Freude sie zu ernten. Leider geht die Saison jetzt zu Ende und wir müssen das meiste an Gemüse wieder im Supermarkt kaufen.
Im Vergleich zu unseren super Bio-Kürbissen aus eigenen Anbau, sind Geschmack und Konsistenz deutlich schlechter, irgendwie verwässert. Aber einen letzten Feldkürbis gab es noch! Auf der Suche nach einem weiteren kreativen Kürbisrezept, bin ich auf diese tolle und sehr simple Rezeptidee von einer Freundin gestoßen:
Ofenkürbis mit geschmolzenen Camembert
Für 2 Personen braucht ihr:
1 Kürbishälfte
1 halben Camembert
etwas Olivenöl
Kräutermix: z.B. Rosmarin und Salbei
Salz und Pfeffer
1 feuerfeste Auflaufform
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kürbis waschen und halbieren, dann aushöhlen und mit Olivenöl, Kräutern, Salz und Pfeffer marinieren.
Ab in den Ofen für 10- 15 Minuten.
Nach ca. 15 Minuten die Kürbishälfte herausnehmen, den Camembert halbieren und in die Kürbishälfte setzen. Nochmal ca. 5-8 Minuten in den Ofen geben bis der Camembert geschmolzen ist.
Aus dem Ofen nehmen und Genießen!
Bon Appétit!
7. November 2016 at 21:42
Das sieht genial aus – sicher auch sehr lecker mit ein paar Brotsticks zum dippen!
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7. November 2016 at 22:01
Super Idee! dann sollte man nicht vergessen den Kürbis zu essen 😉 Der schmeckt nämlich ganz wunderbar mit dem geschmolzenen Camenbert 🙂
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19. November 2016 at 13:10
Das trifft sich!
Wir haben hier noch mehrere Kisten Hokkaidos stehen, die allmählich verarbeitet werden müssen …
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23. November 2016 at 18:28
Viel Spaß beim Ausprobieren!
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21. November 2016 at 14:08
Schaut super lecker aus! Schmeckt sicher auch mit Ziegen-Camenbert!
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23. November 2016 at 18:28
Danke fürs Feedback! Klar, ich liebe auch Ziegencamenbert! LG Catchef
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13. Februar 2017 at 0:22
Das schaut ja großartig aus ! Ich habe sowas von genug von den ewigen Kürbissuppen und Kürbisgemüse ……
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13. Februar 2017 at 0:36
😀 Dann viel Spaß beim Nachkochen, geht ja auch super leicht!
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13. Februar 2017 at 0:36
Eben, eben 🙂 🙂
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