Wenn man vielleicht nur zweimal in der Woche dazu kommt genug Zeit für ein langes und ausgiebiges Frühstück zu finden, dann sollte man das richtig zelebrieren! Zum Beispiel mit dieser raffinierten Art gekochte (besser: gebackenen Eier) zuzubereiten.
Was ihr braucht? Ein Muffinblech, ein paar Scheiben Toastbrot, Eier, Butter und je nach Geschmack hier ein paar Anregungen für die weitere Füllung:


Bei der Füllung darf man also gerne kreativ sein. Kräuter, Champignons, getrocknete Tomaten oder Cocktailtomaten und Parmesan– alles schon probiert und für gut befunden ;)!
Und hier nochmal alle Grund-Zutaten auf einen Blick:
4 Scheiben Toastbrot
4 Eier
Frische Kräuter
2 getrocknete Tomaten (dann weniger salzen!) oder Cocktailtomaten
2-3 kleine Champignons je nach Belieben
etwas Parmesan
etwas Butter
Salz, Pfeffer
Förmchen fetten und Toastscheiben vorsichtig hineinsetzen. Toastkanten mit Butter bestreichen.

Cocktailtomaten oder getrocknete Tomaten fein hacken. Champignons klein schneiden und kurz anbraten. Die Kräuter fein hacken.
Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Toast-Muffins geben. Falls das Eiweiß etwas zu viel ist, in diesem Fall nur bis zum Rand befüllen.
Alle anderen Zutaten hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
On Top: Geriebenen Parmesan drüber streuen. Und ab in den Ofen!
Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Bon Appétit!
8. September 2016 at 18:56
Die gibts bei uns auch regelmäßig und ich finde die so niedlich und lecker 🙂
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8. September 2016 at 22:57
Wau wie traumhaft das aussieht , würde alles auf essen , mach weiter so .. Dann gibt es ein Abo 😉
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20. Januar 2017 at 12:04
Jetzt konnte ich den link öffnen… Das mache ich unbedingt nach – klingt ja super! Tolles Rezept.
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20. Januar 2017 at 20:21
Danke dir! Komisch, dass es nicht geklappt hat, eigentlich hatte ich es direkt kopiert. Bin gespannt auf dein Ergebnis!
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10. Mai 2017 at 19:10
Das sieht mega lecker aus! Muss ich unbedingt mal nach machen…
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11. Mai 2017 at 0:40
Dankeschön! Viel Spaß beim Ausprobieren!
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